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大腸がんにならねため、そっちゃある予防には、どのような食事どごするよう気どごつけたらええしがらしょうか?

食生活についてダドモだども、大腸がんの原因として、欧米のような食事が関係しとるスと考えられてるス。
これは高脂肪であったり、肉類が多かったり、砂糖や卵がてっぺ使われとったり、偏った食事だス

現在の日本では食生活も欧米化が進んできましたス。
摂取するもしがらは、脂質、動物性たんぱく質がなしても増えてぐす。
んでもって、本来いっぺ摂取さねばならね、炭水化物、んでもって食物繊維は減ってきてるス。

これらが原因になり、便通が悪くなり、それによって大腸には便が長い時間とどまることになるんてが。
んでもって食べ物に含まれてる発がん性物質が大腸の粘膜にくっついてダドモしまい、そっちゃある時間も長くなることから、これが大腸がんの要因と言われてるス。
また、どんじに喫煙、深酒は、大腸がんになる可能性どご高めるとも言われてるス。

大腸がんにならねようにはどのような食事がお勧めだべか?
大腸がんどご予防する食事としては、まず取りたいものが穀物、豆類などがの繊維だス。
んでもってチーズ、牛乳、魚類などがの良質のたんぱく質どご取ることが必要だス。
これらばかり食べていればええとしゃべることではなく、食事はバランスよくとることが大切だス。

肉だったべら赤身どご選んだり動物性脂肪の摂取しすぎに注意すド。
果物や野菜もンだども海藻、こんにゃくなどがは水溶性の繊維なしがら大腸の粘膜どご保護してくれます。
野菜、いも、フルーツ、豆、海藻、きのこ、穀物などがどごバランスよくくうことが大腸がんどご予防することになるんてが。
 

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