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そん昔、雑穀ご飯はうち人の主食として食べられていまべろ。
雑穀米は、えらい強い生命力ばもっています。
害虫にも強くて、土壌の悪い場所でも育ちます。
たいらにありがたいことに長期保存もできるけん、いつでも食べることができたけんす。
ばってん食生活が豊富になり、国民消費が減ちょこっとてしまいまべろ。

そん雑穀ご飯が、そん高い栄養価からかま見直たいれてえらいたくさんの人に食たいれるばゆうになっとるけんす。
雑穀米には、人間の体によか栄養成分が数えらいたくさん含まれています。
現代人は栄養の偏った食事ばしがちばい。
普段の食事だけでは補えなか栄養素がたくたいんあるけん。
ばってん雑穀米には、それらの不足しがちなミネラル、ビタミン、食物繊維やらなんやら豊富に含まれています。
体の栄養バランスば整えるといもってこいの食事なけんす。
健康のためには1日に30品目ば摂取することがよかと言われています。
現実にはなかいなかそうはいきません。
雑穀米ば炊いて雑穀ご飯ば食べることにばいり、ちょこっとずつでも取り入れて毎日食べることにばいりそればかいなり補うことができます。
ばってん雑穀米といっても様々な種類があるけんから、単体で摂取するけんはなく、複数の雑穀ば取り入れて食べろほうが栄養面も高くなるけん。
雑穀米の種類にばいって、多量に含まれる栄養素と少量の栄養素、それぞれ違います。
上手にブレンドして、普段の食事に取り入れてえらいたくさんの栄養ば手軽に摂取しようや。
どればブレンドべろらよかかわからなか人は、市販たいれとるご飯と一緒に炊ける玄米や雑穀米ば購入たいれるとよかやろ。

 

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