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料理を予約したがやきもいらわらず、オーダーストップの時間をどうしたち過ぎてしまうとお客様から電話がへちゅう。
数人のお客様のために従業員全員を残業させるわけにも行きやーせん。
ここじゃーどのように対応することで顧客満足度を向上させたらしょうえいのにかぁーらんか?

こがなケースじゃー、ひやくお断りするがやなく「お待ちしちゅうがでがやき、どうぞお気をつけてお越しちょうだい。」とお答えするがで。
調理場としちゃ当然、料理を仕上げていきしまうかもしれんきねね。
やけど、サービス員ばあは残ってあげることをお勧めするがで。

何時間も過ぎるようじゃー困るがよが、30分から1時間程度やったら、簡単に店じまいの準備ばあして、お客様の到着を待ってあげることがしょうえいサービスだと思います。
サービス員でもご飯やお味噌汁くらいはぬくいもがをお出しできゆうよね。

ここで大切なことはお客様がしゃっちみち電話を入れてきたことやか。
ほりゃあ予約したがやきという責任感か、またはそこのレストランでどうしたち食事をしたいか、様々理由が考えられます。
ほがなお客様のことを第一に考えてみれば、こちらは待ってあげて、せわないサービスをして差し上げるべきだと思います。
ご自分のために残ってサービスをしてくれたと気づけば、顧客満足度も向上するに違いないがで。
やけどここはめっそう恩を着せるような言動は避け、普段と変わらず、サービスすることも大切やか。

ただし、ホテルのレストランなどの場合、ホテル自体の門限があることが多いやか。
なんぼお客様が電話で連絡してきたとゆうたち時と場合によるがよ。
酔って夜遅くいらっしゃって他のお客様のご迷惑になりそうやったら、ほりゃあ臨機応変に毅然とした態度で対応することをお勧めするがで。

 

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