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根や茎を食べることができる新野菜ちうのはまだまだあるんや。下記にご紹介してみたいと思うでので参考にしてみておくんなはれ。

【ビーツ】
甘味と酸味がほどよい感じの新野菜や。鮮ややろか色合いが特徴で、色移りしやすいので調理するっちうときには用心が必要や。
調理方法やけどアンタ、皮がついたまんまの状態のお湯に弱火で60分くらい塩ゆやったあと、皮を向いて使用しておくんなはれ。色々な料理に使用することが可能や。

【ユリネ】
栄養価が豊富でグルコマンナンちう食物繊維が含まれていて整腸作用があるんや。
また、デンプン、リン、カリウム、鉄、カルシウムやらなんやら豊富に含まれとる食材や。
調理方法やけどアンタ、ちーとばかし蒸したあとにさまざまな料理に使用することでホクホクとした食感を楽しむことができまんねん。

【スティックセニョール】
カイランちうブロッコリーとキャベツの仲間の中国野菜を品種改良して作られた新野菜や。
スティックセニョールは茎をメインにして食べる野菜で、茎が長くて柔らかくてまるでアスパラガスみたいな感じの野菜や。
栄養価も豊富に含まれていて、ビタミンC、ビタミンD、カロテンが入ってい まんねんわ。

【リーキ】
古くから親しまれとる西洋ネギや。別名ポロネギとも呼ばれとるそうや。
ネギ独特のものである辛味や刺激臭のような香りが少なく、柔らかい印象があるんや。また甘味もあるんや。
煮込むことで甘さが引き立ちよるさかいに煮込み料理に適しとる野菜や。
 

象印 加湿器
トヨトミ 加湿器
ツインバード 加湿器
アマダナ 加湿器
アロマポット 加湿器
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